15 Jan 2016

Activation du verrouillage / Verrouillage Localiser mon iPhone

Le service Find My iPhone propose une fonctionnalité appelée activation du verrouillage (également connue sous le nom de verrouillage iCloud). La tâche principale de ces options est d'empêcher les autres d'utiliser un iPhone / iPad perdu ou volé. L'activation du verrouillage s'active automatiquement lorsque vous utilisez iOS 7 ou une version plus récente et que vous activez Localiser mon iPhone sur votre appareil. Restorer votre appareil

Lorsque la fonction de verrouillage est activée, vous devez saisir votre identifiant et votre mot de passe Apple ID afin de:

Par conséquent, votre appareil Apple sera beaucoup plus protégé en cas de vol et il y aurait plus de chances de récupérer un appareil volé. Afin de protéger votre téléphone ou votre tablette de cette manière, il vous suffit d'activer le service Find My iPhone et de mémoriser votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Ci-dessous, vous obtiendrez toutes les informations sur ce processus et un lien direct qui peut vous aider à gérer cette fonctionnalité.

Comment fonctionne exactement l'activation du verrouillage?

Lorsque vous activez Localiser mon iPhone sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, votre identifiant Apple sera stocké en toute sécurité sur les serveurs d'Apple et sera associé à votre appareil. À partir de ce moment, votre mot de passe sera nécessaire pour désactiver la fonction Localiser mon iPhone, effacer l'appareil ou le réactiver et l'utiliser.

Pour activer Localiser mon iPhone sur votre appareil, vous devez effectuer les étapes suivantes:

  1. Tout d'abord, appuyez sur Paramètres.
  2. À l'étape suivante, choisissez iCloud.
  3. S'il s'agit d'une connexion nécessaire avec votre identifiant Apple.
  4. Enfin, activez Localiser mon iPhone.

Que faire si mon appareil a été volé ou perdu?

Vous devez activer le mode perdu en utilisant Find My iPhone dès que possible.

Le mode perdu désactive l'écran à l'aide d'un code à quatre chiffres et vous permet d'envoyer et d'afficher un message personnalisé sur votre appareil (il peut vous aider dans la récupération de l'appareil). Un message personnalisé s'affiche sur l'appareil même lorsque vous choisissez d'effacer votre téléphone ou votre tablette à distance.

Pour activer le mode Perdu sur votre appareil, connectez-vous au site Web suivant icloud.com/find sur PC ou utilisez l'application Find My iPhone pour iOS.

Comment s'assurer qu'un mode de verrouillage n'est pas activé sur un appareil?

Lorsque vous achetez un iPhone, iPad ou iPod touch auprès d'une personne autre qu'Apple ou d'un vendeur agréé Apple, vous devrez vérifier par vous-même si l'appareil a été effacé et n'est pas déjà associé à un compte du propriétaire précédent.

  1. Dans un premier temps, allumez l'appareil et déplacez le curseur pour le déverrouiller.
  2. Si l'écran affiche l'écran de verrouillage ou l'écran principal, l'appareil n'a pas été complètement réinitialisé. Demandez au vendeur d'effacer complètement l'appareil en choisissant Paramètres> Général> Réinitialiser> Effacer tout le contenu et les paramètres.
  3. Commencez le processus de configuration de l'appareil.
  4. Après avoir sélectionné la langue, le pays et vous être connecté au réseau Wi-Fi, le téléphone procédera à l'activation. Si vous êtes invité à entrer votre identifiant Apple et votre mot de passe, l'appareil doit toujours être lié au compte du propriétaire précédent. Donnez le téléphone au vendeur et demandez un mot de passe. Si le propriétaire précédent n'est pas disponible pour vous joindre, vous pouvez demander à supprimer l'appareil de votre compte via icloud.com/find. N'acceptez pas d'utiliser votre iPhone, iPad ou iPod touch s'il n'est pas supprimé du compte de l'ancien propriétaire.
  5. L'appareil est prêt à l'emploi dès qu'il affiche l'écran "Configurer l'iPhone", "Configurer l'iPad" ou "Configurer l'iPod".

Comment désactiver le verrouillage d'activation Localiser mon iPhone?

Si vous connaissez l'identifiant Apple et le mot de passe, vous pouvez effacer le verrou d'activation en procédant comme suit:

  1. Au tout début, connectez-vous à iCloud avec leur identifiant Apple.
  2. À l'étape suivante, ouvrez Localiser mon iPhone.
  3. Choisissez ensuite Tous les appareils pour ouvrir une liste des appareils liés à leur compte, puis sélectionnez l'appareil à supprimer.
  4. Sélectionnez ensuite Supprimer du compte.
  5. Enfin, éteignez l'appareil et rallumez-le pour démarrer le processus de configuration.

Comment contourner iCloud Lock?

Malheureusement, pour le moment, vous ne pouvez rien faire techniquement pour le dépasser. La seule méthode pour le supprimer consiste à effacer l'appareil de Find my iPhone sur iCloud.com ou à vous connecter à l'aide de l'identifiant Apple utilisé pour configurer Find my iPhone.

Par Sebastian Ziomek le 15 Jan 2016

rating star rating star rating star rating star rating star
Pas de notation

Si cela vous a été utile, merci de partager pour aider les autres et de nous suivre sur Facebook, Twitter et Instagram